12.jpg
場邊記者David在自己的twitter上表示
Jorge已於4/15與Ducati完成簽約
並已經告知Y家他的決定
雖然在之前Y家不斷派出高層去遊說Jorge留下
但已難以挽回

下週是Jerez比賽,在週四的賽前記者會
老伯會順便舉行記者會
01.jpg
就是要對外說明Jorge的動向,但應該不會讓Jorge發言
Jorge在賽前記者會只準談比賽的事,不準談換隊的事情
包含Ducati在週四舉行的記者會也是
02.jpg
Jorge大概會跟2010年Vale離開Yamaha時一樣,直到2017年才準談換隊的事情
03.jpg
另外也會放他去做Valencia的賽後測試
04.jpg

05.jpg
那誰會是Jorge的隊友? AI29?在阿根廷站後可能性降低
06.jpg
Dovi,AI29,SR45或Rins都有可能
07.jpg
那能會是誰取代Jorge呢?最熱門的是MV25,但他有可能留在Suzuki
因為他合約中有注明"如果在S家登上頒獎台一次就自動續約"
除非他每場都故意騎爛,不然他就會違約
08.jpg
Jorge接下來的測試車子機會會開始減少
09.jpg
至於Casey有沒有可能重回D家當車手,不太可能
10.jpg
而半先David也預言Jorge在D家會很強,而且也有機會挑戰WC
11.jpg
(雖然他預料的有時很不準,但我希望他最後這個預測的是準的  XD)

談完了David提出的乳摸後,西班牙媒體也提出相關報導(看來換隊是真的了)
以下為報導內容:

現在圍場充斥著Jorge已經和Ducati簽約的消息
甚至Y家老板Jarvis都出來表示:若Jorge選擇留下我會很驚訝
Jorge最信任的經理Albert Valera也飛到了Austin,顯現出Jorge已經對未來有所決定
Jorge在Qatar已經收到Yamaha的Offer
但Jorge表示他的決定不在於錢,還有更多其他因素
但是為什麼Jorge會選擇放棄目前最好的車子(M1),換到自2010年就再也沒拿下冠軍的車隊呢?

13.jpg
缺乏Yamaha對他的認同
和Vale同處在同一個車庫已經多年的Jorge經過了多年的風風雨雨
這些風雨對Jorge來說向來都不是問題
他的團隊能獨立運作,雖然沒訊息及資訊的交流
這頂多引起一點話題而以,沒什麼大不了
真正惹惱Jorge的是Yamaha對他的不認同
他從2010年以來是唯一能替Y家拿下WC(3次WC)的車手
他一直是領先他的隊友,但他一直被大家質疑他當家車手的能力
永遠活在Vale的陰影下
Yamaha甚至希望2015年的冠軍是Vale,因為可以刺激銷售量
甚至在Sepang及Valencia發生的事情,Y家的態度更讓Jorge感到不滿
Yamaha和Jorge的關係在去年年底嚴重受損
Yamaha沒有嘗試修補,甚至還和VR學院簽約,成為贊助商之一
並由VR學院提供車手給Yamaha

14.jpg
Vale續約
回到Valencia,當Jorge在那裡拿下了他的第五次世界冠軍時
Jorge說他的夢想是在Yamaha待到退休為止
他想和Yamaha再簽約,其至希望在今年賽季開始前就簽約
但是Yamaha卻是先公布與Vale再度簽約

Jorge在Qatar說
"他的年齡以及過去他與其他車隊發生的事情,Yamaha是他唯一的選擇
 而我是世界冠軍,對Yamaha來說我是待在相對強而有力的位置"
而Vale也反擊說
"Jorge要有種才敢去Ducati"
而面對這種情況,Y家似乎還在火上加油
說Jorge要在Jerez時決定好他的未來(雖然後來改口說他們願意等久一點)

15.jpg
Money Money Money
雖然很難知道車手們的薪水,但依照Jorge目前的能力,不難想像他的薪水會有多高
Jorge也承認,Y家給他的offer是他有史以來最好的
Giacomo Agostini 則是很八卦的說Ducati給Jorge的薪水大概是一年1.2億~1.5億歐元
這也涵蓋了Audi的大手筆要求Ducati挖腳Jorge的錢

16.jpg
個人動機
克服挑戰對每個人來說有天生的慾望
在Yamaha拿下冠軍,比起又在不同品牌拿下冠軍,更加的完美
另一方面若能替義大利品牌拿下另一個義大利人(Vale)拿不到手的冠軍當然更完美
雖然到最後一定還是會有人出來跳說因為現在的GP16已經比2011及2012年好

17.jpg
Gigi dall'Igna
Ducati目前只有Casey有辦法馴服,Vale挑戰也失敗了
而Ducati在Gigi的帶領下展開了新生命
2015年時,我們看到Ducati越來越接近Yamaha及Honda
Jorge和Gigi的友誼來的很早,在250時期時Aprilia            
為2人帶來了2次世界冠軍
Jorge知道Gigi會控制好一切,Ducati可以變成一台冠軍車
而這義大利車廠知道他們現在車庫中只缺少一個東西能帶領他們迎向冠軍
那就是Jorge Lorenzo

西班牙文實在有夠難翻的
不過看來Jorge換隊是會成真了
接下來就看Gigi和Jorge,他們2人能變出什麼魔法來
交出一個亮眼的成績單了!!
加油!!Jorge

, , , , , , , , , , , ,

Nancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • shyi
  • 不得不說,羅倫佐的合約大概是今年最關鍵,牽動許多車廠旗下的車手去留。假若去了Ducati,D家至少有一人會被釋出,Y家則要補人,以至於大風吹吹出不一樣的MOTOGP。扣除羅倫佐的能力問題[當然我們都知道他很強,但騎不同車總有些難以預料的事情會發生],即便就算失敗了也不會是問題,因為有個前例在那邊(笑),最多只會是步上後塵,但誰知道呢?但至少希望今年這個賽季羅倫佐可以穩穩的騎,尤其是在米胎還有很多狀況,帶了些未知風險的時間點上,不希望場上任何車手因此發生意外。

    如果羅倫佐去了D家,去年年底於收藏了小七推出的一系列D家的車模型感覺就增色不少(笑)。搶預購拿到的包拿到手後才知道,原來不只單與D家合作(那系列模型是真的做得很不賴),也跟Ducati Corse(該體系下的競賽部門就是負責MOTOGP的營運)授權製作(但是也就只有那個包,收納盒則還是跟D本家合作)。目前網拍上還買得到,不過價錢比當初預購還貴些。這款後背包是不錯,但可惜拉鍊轉角不好拉,內容量相對小,塞不了多少東西,底部有暗袋,但可能要另外找別針勾會比較安全。
    也希望小七哪天也能出Y家的車模跟周邊(之前曾推出法拉利跟MINI但都沒興趣),但錢包大概會瞬間扁掉…
  • 所有的車手(除了VR45還有MM93之外)都在等Jorge決定
    他決定待在那家後,車手市場才會開始動起來~
    所以他即早決定也好
    現在就看他和Gigi能變出什麼魔法了

    呵呵~我是收藏Jorge的模型車,2015年的車子不知為何一直找不到
    2016年的車子大概會很搶手,因為是最後一台在Y家的車子
    希望我能搶的到

    Nancy 於 2016/04/16 18:07 回覆

  • shyi
  • 另外我覺得是個小問題,不過他大概決定了羅倫佐的去留。
    Y家太早公布羅西簽約的消息,我覺得是個很大的影響。或許羅西很強,非常的有人氣(好壞皆然),可是他還能跑幾年呢?Y家反而該擔心當兩年之後失去這個九年冠軍王者之後,他們是否真的能夠找人接掌那個第一大當家的位置且持續的幫他們拿冠軍?想到這,就會覺得羅倫佐有些可惜,但偶爾換換不同的工作環境也是種挑戰,或許不是壞事。

    羅西是個很強的男人,對於爭奪2015年冠軍之戰的意志,雖具爭議但也不容否認,但他的光環跟笑容也始終隱約夾帶著的排他性,這大概也是雖然兩人相見如賓但不會有更深交集的理由。

    比起這個,小丹尼的去留好像還沒聽到比較明確的風聲,看美國場不小心把豆皮鏟出去後卻棄車趕快去確認狀況跟道歉[直播影片的畫面直接撞上去真的很嚇人],之後又專程到車庫再次道歉[不像某人向石頭人道歉是頭帶安全帽去的…],那個樣子看了真的很感動[能夠在這麼高級的賽事中看見人的光輝],但還是小小替小丹尼感到心疼[該場比賽沒能完賽]…
  • 最大的問題就在Y家不夠尊重Jorge,Jorge先說要在Qatar前決定合約
    Y家打臉他說第一場不可能,結果先公佈合約的居然是VR46
    再一次打臉,再加上內部對Jorge不夠友善
    (如果你去看Y家內部配置,義大利人占了3/4)
    試問,誰會想要在一個對自己不友善的環境工作

    Dani我還是希望他能留在HRC,他是個很好的車手丫

    Nancy 於 2016/04/16 18:10 回覆

  • shyi
  • Y家的處境其實就魚與熊掌不可兼得。
    要像去年一樣那麼風光是多麼的不可思議,無論是車廠的哪一位奪冠,Y家都能拿到車廠跟車手冠軍(在去年,意義非凡,剛好是Y家的60周年慶),而且扣除最後兩場比賽,2015無疑都是歷屆中精彩的賽事年度之一(雖然就我個人我也只看了那麼半年,這種說法實在沒有說服力)。可惜就跟廚房容不下兩位女人(?),冠軍也就只會有那麼一個。
    無論如何,希望車手們都該有個好工作好好的跑完比賽,用實力見真章。
  • 當初VR46要回來時場邊記者就不斷的在叫Y家很難管理2個車手
    果然現在就出事了!!
    不過不管怎樣,木已成舟
    我們只能看明年的情況了
    明年Jorge雖然會很辛苦,不過他也沒在怕的
    他在Y家的這幾年也都是這樣自己苦過來的
    希望他能有好表現了

    Nancy 於 2016/04/16 18:11 回覆

  • shyi
  • 小七跟D家合作的那款算是做得蠻不錯的,部份車款甚至可以拆前面那片整流罩,而且選的主題也很用心,除了新款的市售車外,連早期的MOTOGP的廠車也有,所以期待如果有跟Y家合作,說不定也能收到早期的廠車模型。也希望你能順利找到2015跟搶到2016的99版的M1~

    至於待遇問題,我覺得這點很難講,畢竟我們都不是當事人,很難體會所謂實際上Y家內部的差別待遇。當然作為一個世界冠軍,當然會想要有更高人一等的待遇,可是兩個分別拿到不同年份不同總量的世界冠軍在一起,相互比較就是難免的,可是會有今天的選擇我覺得還是要看羅倫佐他自己是怎麼看待這份工作。當然能力跟實力也決定了更多的可能性,假設今天D家的車能更穩定,有更好的支援等著他,未嘗不是個選擇?

    比較哀傷的是小丹尼,有實力但缺了些運氣,也有點年紀了,不然我想小丹尼也會有更多更適合他的選擇。感覺小丹尼因過往種種,也顯得不那麼非要場場拼鬥不可,但求完賽穩拿積分,留得青山[←不是青山博一,好冷]在不怕沒柴燒。整個人感覺比較隨緣些,多少有種能繼續在場上跑就繼續跑,相較起來就不像得過冠軍的人有那麼大的發言權。有傳言KTM要挖小丹尼,不過還沒有定數。

    卡在已經有年紀的46不可能去本田也不可能回D家,要騎車就只能待在Y家。46不是一個會服輸的人,也想爭那口氣也想要面子,所以當然搶在開賽前敲定合約(不能搶得先機便有可能連車也沒得騎,順便當然要卡個大位),Y家可能覺得這是必然結果所以就公開了,因為也不會有更多其他可能了。可是這就是我說的魚與熊掌不能兼得,因為46的約是簽兩年約,若是只需要再忍一年就算了,但兩年約誰知道會發生什麼事情?然後有人在旁邊搧風點火又半推半就,看起來也已成定局了(遠目

    之前看了2015MOTOGP紀錄片(Hitting the Apex 2015),坦白說我覺得46就是個精於心計善於帶風向的猴王[但不得不說,猴王騎車技術真的無話可說,這把年紀還能在車場上爭冠亞實在不易,但有穩定性是不夠的,速度會是決定勝負差距的關鍵],羅倫佐這種說話有點太過坦白的普通老實人肯定是打不贏這種老江湖,保持距離才是上策(喂

    覺得Y家也實在不能鬆懈,雖然金雞母留下來了,但如果M1的馬力沒有繼續改進跟創新,也沒有個能接替金雞母的外星人接位(不得不說,本質上46是排他的),時間拉長,沒能優先把羅倫佐留下來這樣的選擇可能會很吃虧。目前Y家跟VR學院合作,應該是有意幫忙Y家選拔人才且提攜後進。
    或許他們都有他們的盤算,反正一個普通車迷就乖乖看比賽就好,多餘的臆測也只是消磨時間用=w="
  • 現在很多場邊記者還有資深車迷都對Y家未來很悲觀
    畢竟M1其實沒有想像中的那麼好
    有很多問題都是被Jorge的能力蓋掉了而以
    所以..等著看了

    Nancy 於 2016/04/18 13:19 回覆

  • datsun8476
  • 小丹尼會一直在本田家的。他是有贊助商的。除非他要退休。
    因為小馬克斯在Moto 2跑的太神隱了。忘了他的存在。

    蠻期待的。這兩位能有更多更順暢。

    Toyota現在對這個競賽好像沒這麼執作。

    想當初也是把猴王從本田挖來。退出世界越野拉力WRC。還有SBK Yamaha廠隊也解編了。最近Y家跟D家又回到SBK廠隊出賽了!之前是衛星車隊說。


    奧迪汽車入主之後。戰力發威。
    我衷心的希望川崎能在進來這。65,66一起來加入
  • 目前Suppo表態是MM93一定留..
    Dani也是很快的情況下一定會留,但我覺的Dani他說的很保守
    不過Dani本身在西班牙的形象太好了,所以續留機率也是很高
    畢竟MM93跟他是處的來的

    Nancy 於 2016/04/18 13:18 回覆

  • shyi
  • 猴王跟本田有嚴重過節,據說是他們對冠軍車的重視遠勝於人,所以猴王死都不回本田…。雖然之前Y家退出SBK,但今年有重組回去跑SBK,用去年那款很強勢的YZF R1回去跑(2015年的R1是去年鈴鹿八耐的冠軍車。本田這場則是派石頭人騎,騎著騎著騎到機械故障狠狠的被摔出去斷腿了…還好沒摔回賽道內不然真的很危險),不過目前SBK還是川崎的天下。SBK荷蘭賽,去年跑完MOTOGP跳槽到SBK的黑燈,這場開燈上頒獎台了,第三名。

    川崎有表態說跑MOTOGP太燒錢(不想為此特別開發無縫變速箱跟新引擎),所以短時間內是不會回到MOTOGP場上。重點是川崎在SBK跑得好贏爽爽,市售車又賣得好,一點都不擔心市場上的問題。鈴木今年狀況還不錯,或許有機會看新一代外星人登上頒獎台,可能要看KTM加入戰局後又會是怎樣的風景吧?
  • 不止是VR46不會回去,Honda也不願意讓他回來了
    所以才會說他只剩下Yamaha這個選擇而以
    目前大概還是以3大廠隊為主了吧...
    S家還要再努力一陣子了

    Nancy 於 2016/04/18 13:16 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼